Topinambursuppe mit Zimt

Von Redaktion · · 2000/03

Rezept

(4 Portionen)

Zutaten

500 g Topinambur

1 El. Zitronensaft

40 g Butter

1 mittlere Zwiebel

50 g Weißbrot ohne Rinde gewürfelt

4 dl Milch

4 dl Gemüsebrühe

2 dl Obers

1 Knoblauchzehe; gepresst

Zimtpulver

Muskat

Salz

Einlage:

8 Scheiben Baguette

50 g Butter

Zimtpulver

Topinambur schälen, in Scheiben schneiden und in Wasser mit Zitronensaft legen.

Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die abgetropften Topinamburscheiben zusammen mit feingehackten Zwiebel etwa 10 Minuten dünsten. Die Brotwürfel beigeben, mit Milch und Gemüsebrühe auffüllen, Gewürze und Knoblauch beigeben und bei niedriger Temperatur

köcheln lassen.

Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb in den Topf zurückgießen, aufkochen lassen, mit Schlagobers verfeinern und falls nötig nachwürzen.

Die Brotscheiben in Butter kurz braun braten und mit Zimt bestreuen. Separat zur Suppe servieren.

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