Quinoa kochen

Von Redaktion · · 2013/12

Essen

Rechtzeitig vor Weihnachten und zum Ausklang des Internationalen Jahrs der Quinoa (s. SWM 11/2013) regt ein Rezeptbüchlein an, der Pflanze aus den Anden weiterhin Beachtung zu schenken. Der österreichische Verein zur Bolivien-Hilfe Pro Nino Boliviano hat die Sammlung La Quinua: Zauberpflanze aus den Anden herausgebracht.

Er hat dazu Frauen und Männer in Bolivien und in Österreich nach ihrem Lieblingsquinoarezept gefragt. Das Buch lädt zum Nach-Kochen von typisch bolivianischen Gerichten wie Phisara oder Pesque ein, und zum Nach-Backen von Quinoa-Keksen. Jedem Rezept ist ein kleines Porträt des Kochs bzw. der Köchin vorangestellt. 

Erhältlich im Weltladen, Lichtensteg 1, 1010 Wien oder via www.proninoboliviano.org

Basic
Südwind-Magazin Abo-Paket Basic
ab € 38 /Jahr
Abo Abschließen
Förder

Südwind-Magazin Abo-Paket Förder
84 /Jahr
Abo Abschließen
Soli

Südwind-Magazin Abo-Paket Soli
168 /Jahr
Abo Abschließen