Zutaten für ca. 10 Rollen:
– 1 Bund Radieschen
– 5 Karotten
– 1 Pkg. Kresse, Radieschensprossen oder 1 Bund Schnittlauch
– 1,5 Pkg. Cottage Cheese
– ca. 100 Gramm Reisnudeln oder Fadennudeln
– Reispapier-Blätter für Sommerrollen (erhältlich in größeren Supermärkten und asiatischen Geschäften)
– Abrieb einer halben Zitrone
– 2-3 EL Estragon Senf
– Wasabi nach Geschmack
– Salz nach Geschmack
– Soja Sauce nach Geschmack.
Nudeln zubereiten und abkühlen lassen. Karotten und Radieschen grob reiben und Kresse, Radieschensprossen oder Schnittlauch klein schneiden und mit etwas Salz vermengen. Dann eine halbe Stunde ziehen lassen und die dabei entstandene Flüssigkeit abgießen. Cottage Cheese, Zitronenabrieb, das klein geschnittene Grün und Senf mit Gemüse mischen und Nudeln untermengen.
Dann je ein Reisblatt ca. 15 Sekunden im warmen Wasser untertauchen, bis es biegsam ist. Zwei bis drei große Löffel Füllung in der Mitte platzieren, die Enden einschlagen und vorsichtig einrollen. Dann mit Wasabi und/oder Soja-Sauce genießen.
Womöglich ist ein bisschen Übung nötig – nicht verzweifeln, viel genießen!
Guten Appetit
P.S.: Mehr Infos zum Ursprung dieser Rezeptidee – den vietnamesischen Salatrollen – finden Sie hier.
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