Von April bis Juni oder Juli ist die Anbauzeit für die Jungpflanzen der Roten Rüben im Freien. Drei bis vier Monate später können die roten Knollen geerntet werden. Wer jetzt gleich das folgende vegane und schnell zubereitete Rote-Rüben-Rezept ausprobieren will, holt sich das vitaminreiche Gemüse (wahlweise frisch oder gekocht und vakuumverpackt) im Geschäft.
Für 4 Personen, fertig in 20 Minuten
250 g gekochte Rote Rüben
150-200 g Cashewkerne, gehackt
1-2 TL Wasabi oder Kren (je nach gewünschter Schärfe)
1-3 TL Soja-Sauce
1-2 TL Zitronensaft
Weiße oder schwarze Sesamsamen, geriebene Zitronenschalen und/oder Rucola zum Garnieren
4 Portionen Nudeln, z. B. Udon-Nudeln, Bandnudeln oder Gnocchi, Reis, Brot oder Kartoffeln – je nach Lust und Laune.
Die Roten Rüben mit den gehackten Cashewkernen pürieren, erhitzen und mit dem Wasabi oder Kren, der Soja-Sauce und dem Zitronensaft abschmecken. Und fertig ist eine Sauce für Nudeln, Reis, Kartoffeln oder ein Aufstrich für Brot.
Als Garnitur eignen sich weiße oder schwarze Sesamsamen, gehackte Cashew-Kerne, geriebene Zitronenschalen und/oder Rucola-Blätter.
Guten Appetit!
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