Mit herkömmlichen Nudeln oder Branntwein haben sie nichts zu tun. Konjak ist ein Wurzelgemüse, das schon seit Jahrhunderten in China, Korea, Japan und anderen asiatischen Ländern kultiviert und verzehrt wird. Hierzulande wird es nun, zu Nudeln verarbeitet, vermehrt in asiatischen Läden, aber auch im Internet angeboten und findet „reißenden“ Absatz. Die auch „Shirataki“ genannten Nudeln sind ballaststoffreich, kalorienarm, basisch, glutenfrei und vegan. Allerdings riechen sie nach Fisch, haben keinen Eigengeschmack, sind verhältnismäßig teuer und machen nicht satt. Vielleicht doch besser heimische Kartoffeln? cs
Berichte aus aller Welt: Lesen Sie das Südwind-Magazin in Print und Online!
Mit einem Förder-Abo finanzieren Sie den ermäßigten Abo-Tarif und ermöglichen so den Zugang zum Südwind-Magazin für mehr Menschen.
Jedes Förder-Abo ist automatisch ein Kombi-Abo.
Mit einem Solidaritäts-Abo unterstützen Sie unabhängigen Qualitätsjournalismus!
Jedes Soli-Abo ist automatisch ein Kombi-Abo.